Добрый день!

Как быть в такой ситуации, работаю достаточное время на производстве СОТом, но полный ноль в работе, ощущаю выгорание.. Во многом еще не понимаю, какие нужны документы и от этого ощущаю себя полный ноль! Может быть СОТ - это не мое? Поделитесь советом!

ОТВЕТЫ НА ВОПРОС (11)

Ксения Здравствуйте!
    Может бы Ваше, а может и нет - так сразу выводы делать нельзя. Расскажите, как Вы попали в эту деятельность?

работаю достаточное время на производстве СОТом, но полный ноль в работе

Ну я могу разные варианты предположить. Начиная от того, что у вас синдром самозванца, заканчивая тем, что разбираться и учиться вам не интересно.

А вообще, если есть возможность и варианты, то всегда стоит искать ту работу, которая будет приносить удовлетворение. Кому-то важно, что бы работа была рядом с домом, кому-то что бы была хорошая зп, кому-то что бы были интересные задачи. Ну и так далее.
    Но в любой работе нужно прикладывать усилия, учиться и разбираться.
    Я успела поработать на совершенно разных работах: инженер-технолог, преподаватель, СОТ, дежурный по жд станции, промоутер. И если брать в общем - разницы нет, ты везде работаешь, везде учишься, везде устаешь. Просто какая-то работа приносит удовольствие, а какая-то нет. И даже та работа, которая нравится может надоесть, наскучить и может просто наступить время, когда пора что-то изменить

Ксения полный ноль в работе, ощущаю выгорание

Ксения, "полный ноль" и "выгорание" это два взаимоисключающих понятия.
    Вам просто не хватает круга общения по специальности, мне так представляется. Вы, как бы находитесь в своеобразном вакууме, - не с кем поделиться мнениями, сомнениями и т.п. Вы правильно делаете, что не стесняетесь и заходите на сайты и форумы коллег, делитесь своими ощущениями. Возможно, что поддержки единомышленников Вам будет на первое время достаточно.

Ксения , здравствуйте.

А достаточное время работаю на данной работе - это полтора года!

Мое мнение - это маленький срок для того, чтобы стать опытным специалистом, особенно в сфере производства.
    Постепенно научитесь всему, было бы желание.

А достаточное время - это сколько? Для организации всех процессов "с нуля", пусть корявенько местами, нужен год. Потом корректировка в соответствии с более глубоким пониманием жизни в целом и специфики в частности. Ну и, безусловно, поддержка верхних руководителей.

Ксения Вы не полный ноль. Такие откровенные посты могут писать только те, кто действительно работает не там, где его место. Мне кажется, Ваш случай именно такой. Ищите себя в других сферах. Отучитесь на мастера маникюра, вдруг это и будет Ваше дело? Освойте IT сферу - а вдруг Вы гений программирования? Менеджер по продажам. Маркетолог. Рекламщик. А может полицейский? Ищите себя. Не надо сидеть и страдать от того, что не нравится, не идет, не цепляет. Тем более, когда прям вот так:

Чаще руки опускаю, чем беру себя в руки. И ощущается сильное выгорание!

Уверен, Вы обязательно найдёте своё место. Но ни при каких обстоятельствах не отписывайтесь от этого форума )))

ОЧЕНЬ УМНЫЕ ЛЮДИ ТАК СЧИТАЮТ: Конкретное количество часов, необходимых для овладения навыком, индивидуально для каждой задачи: 1) Согласно «правилу 10 000 часов», сформулированному Малькольмом Гладуэллом, чтобы стать профессионалом в каком-либо деле, нужно потратить минимум 10 000 часов на практику. Это примерно по 3 часа каждый день на протяжении 10 лет. 2) Однако исследования показывают, что это правило не всегда верно. Например, в некоторых областях достаточно 10–20 часов для достижения средней компетенции, а для других может потребоваться и несколько сотен часов. 3) Также существует «правило 100 часов». Согласно ему, для большинства дисциплин достаточно 100 часов активного изучения, чтобы начать разбираться в них гораздо лучше новичка.....Таким образом, конкретный срок для овладения навыком зависит от многих факторов и может отличаться у разных людей.......

Здравствуйте, если вы хотите работать именно в сфере ОТ, хотите разобраться и дальше совершенствоваться, то вам следует начинать свою работу либо с аутсорсинга (где вас будут всему обучать с нуля и вводить в должность), либо с организации, в которой будет отдел ОТ (где будет начальник-наставник, который будет ставить вам задачи для выполнения). А так сразу, идти в производство и если вы там еще и одна, то вам будет очень сложно разобраться, у вас не будет "дорожной карты" освоения навыков, не будет возможности задать глупые вопросы и т.д.
    1,5 года это достаточный срок, чтобы освоить эту работу...

У специалиста по ОТ на производстве должна , простите , ж....па гореть , а не глаза, тогда и работать будет интересно, продуктивно и эффективно)) полтора года не большой срок , вам просто не интересна эта сфера деятельности.

Какие нужны документы узнать - это не беда. Достаточно по чек-листу процессов СУОТ пройтись. А там уже начнется - от одного ЛНА надо сделать другое ЛНА, а чтобы его утвердить - надо третье актуализировать. И это бесконечные круги ада.

Может именно на производстве Вам не очень? Я работал на производстве, штат там примерно 800 человек. Проработал месяцев 6, уволился. Думал в ОТ вообще не вернусь больше.

Потом устроился в субподрядную организацию. На стройку, на стройку на ОПО. Штат 50-60 человек, но напряга куда больше. При восьми-часовом графике я помню первые три-четыре месяца на стройке, в 6 утра я был уже на объекте, к 6 вечера только выходил из офиса (надо было успевать и документы, и контроль на стройке, ибо заказчик следил за наличием СОТа на объекте). Тогда даже подумать не мог о выгорании, ибо сроки жали максимально. Были проблемы с открытием НД, с документами, с общением с заказчиком, да вообще все на голову разом упало. Меня тогда так "взбодрило", до сих пор вспоминаю эту точку роста.

А потом было пару остановочных ремонтов, приходил с работы без задних ног, по 10-15 км пешком проходил за день на объекте. Меня и посылали, и орали на оперативках за косяки моих бригад так, что приходилось порой в пол смотреть. Вечные разборы, отчеты, контроль, текущие вопросы, набор персонала. И все это со сроками "вчера".

Так что мой совет - окунуться в стройку. Там движения и быстрых решений очень много, нет времени на рефлексию. Если и там не зайдет - значит не Ваше точно.

Я сейчас примерно в той же стадии, отработав 2.5-3 года ощущаю, что уже не хочется работать тут. Да и вообще нигде. Но за квартиру надо платить, да еду на что-то покупать.

Недавно большой опус писал на счет этого. Можете посмотреть в моих вопросах). Коллеги посоветовали махнуть рукой. Деньги платят? Да. Руководство довольно Вашей работой? Да. Ну и что тогда? Фиг с этой работой, майские скоро. Надо шашлык закупать уже.

Ксения мне кажется вы принижаете собственные способности или кто-то этому способствует. Полтора года работы, не так мало, чтобы знать хоть что-то, и не так много, чтобы знать все. Я работаю 2 года, но у меня не производство, хотя и находимся на ОПО, и я понимаю, что СОТы на производстве знают и умеют гораздо больше меня, но и в тупых я себя записать не могу, я каждый день чему-то учусь и узнаю что-то новое, в том числе благодаря этому сообществу. Если вы развиваетесь как специалист в этой области, то вы уже не ноль, а вот если нет желания развиваться, возможно и правда стоит поменять сферу. Сейчас вообще не проблема сменить работу, сферу деятельности, профессию, получить образование, все в ваших руках, не падайте духом!

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ