г. Череповец, штат +/- 50 человек, строительная фирма (в основном ОТ, а так по мелочи ЭБ, ПБ (аттестация), пож.без). Документы веду + контроль на объектах строительных. Единственный СОТ, 80 т.р. на руки за 5/2 по 8 часов. Бывает без обеда, дак + час в табеле. И так еще лишних 5-10 т.р. набегает...
p.s. а пост то старый оказывается, не сразу на даты смотрю. Кто-то поднял его видимо с глубин морских.
Вообще на самом деле смотрю зарплаты в целом по стране и страшно, ладно Москва, Питер, можно на пятидневке 100-120 делать, но это МОСКВА. Там за квартиру пол зарплаты придется отдать.
Смотрю зарплаты где нибудь ближе к Севастополю, или в Калининграде (да, ищу места, где жить приятнее климатически, чтобы душа радовалась). А там зарплаты 35-60 т.р. максимум (при этом аренда квартиры 30 т.р. выходит). Ладно сейчас я в моногороде, нас тут прикормили более менее высокими зарплатами для ИТР, работников и специалистов. При этом аренды квартир не московские.
Но если захочется уехать из грязного города (много заводов вокруг у нас), то всё. Уровень жизни упадет. Сильно. Это ужас. И либо надо пахать 24/7, забив на личную жизнь, чтобы выжить в других местах. Либо я не знаю.
У нас в Балаково сейчас объект, Саратовская область. Мы туда водителя искали. ставка была 350 рублей час. Дак там отбоя не было, люди удивлялись от такой большой ставки. А у нас в городе водители за 400 в час не все довольны, считают, что мало.
Дак вот и выбор в итоге. Либо в нищите, но с видом на горы в 20-ти минутах и со свежим воздухом.
Или со средним достатком, чтобы хватило машину обслужить качественно, покупать качественные продукты, жить в съемной, но приличной квартире. НО при этом грязный воздух, рядом ни гор, ни моря, ничего, кроме лесов со слякотью и травой...