Доброго дня, коллеги! Такой вопрос, столкнулась с такой проблемой, в соответствии с приказом МЧС России от 20.11.2024 г. № 1017 организации теперь должны заключить договор на годовое техническое обслуживание огнетушителей с выездом на объект заказчика, правильно я понимаю? Звонила в несколько компаний, они такую услугу не предоставляют. Только перезарядка, заправка. Как быть??
Необходим ли договор на ежегодное ТО огнетушителей?
Правильно понимаете, что теперь техническое обслуживание осуществляет лицензированная организация.
Вы можете и сами им возить, если они не хотят выезжать.
- Изменено
Людмила Правильно. И проблема есть. Тоже звонила в крупные фирмы по городу, которым можно доверить, говорят: "была такая услуга, но отказались - не рентабельно". Причём в некоторых компаниях вообще не стоит вопрос, чтобы привезти огнетушители к ним, именно не оказывают услугу ни в каком виде.
Вроде как на весь город 1-2 компании это делают, но там очереди!.... У меня до конца года время в запасе, буду думать.
Неделю молотила эти огнетушители
Проверка давления, внешнего вида, веса и т.д.. в связи с утратой силы СП 9.13130.2009 включается в рамки проведения технического осмотра.
ГОСТ с "изменениями" пишет что один раз в год, а ПП РФ √1479 п.54 пишет что в соответствии инструкции изготовителя, а там 1 раз в квартал.
Соответственно это ежеквартальные проверки огнетушителя лицензированной организацией, или всё же 1 раз в год?
Как быть?
Находила организации, там получается выезд 3 тысячи, а сама проверка 200 рублей на огнетушитель, затратно как-то.
А подскажите, пожалуйста, в каком месте в 1017 написано о ежегодном техническом обслуживании?
А вы оформите участие в тендере.... Образцов и объясниловок по этой теме в интернете предостаточно.... А вдруг, кто-то и захочет к Вам приехать...
Подскажите пожалуйста разобраться , разве ТО проводится не согласно паспорту изготовителя, у нас прописано один раз в пять лет. В ГОСТ прописано ежегодно.
Добрый день, коллеги!
У меня заключен договор на ежегодный осмотр и перезарядку (при необходимости), обслуживающая организация раз в год приезжает, ставит отметку о проведении осмотра (на год), если требуется увозит для перезарядки.
Не могу понять, они теперь раз в квартал должны приезжать? Или раз в квартал визуальный осмотр мы как и прежде можем провести сами?
Пожарка мой не основной вопрос, поэтому в некоторых моментах плаваю