Бывали случаи. Они не имеют ввиду бирку завода-изготовителя, где указана артикул, дата производства бирки и прочее.
Они требуют именно прикрепить каким-то образом свою бирку, где будет указываться дата проверки и ФИО работника, который проверил эту привязь.
Во-первых чем они это обосновывают? В ПОТ таких требований нет, как и в других НПА.
При этом куда крепить эту бирку? Скотчем? Степлером? Это все изменения в конструкцию СИЗ, что категорически запрещено и прописано в паспорте завода изготовителя этой привязи.
Подозреваю, что это перекочевало с электроинструмента, на котором требуют писать дату испытания и дату следующего испытания (как правило просто осмотра визуального, де-факто испытания сопротивления изоляции на стройке никто не делает).. Просто требуют везде эти бирки недальновидные. Где есть нормальный контроль - за СИЗами и без бирок следят, где нет - бирки не помогут, даже на лбу.
Вообщем идиотизм крепчает. У нас делается так - фломастером на СИЗ пишется инв. номер этой СИЗ. Она учитывается в журнале осмотра СИЗ на высоту, а также выдается работнику под роспись в журнале выдачи СИЗ при работе на высоте. Это наш внутренний контроль, раз в 6 месяцев привязи осматривают ИТР. Ну и я осматриваю (каждую неделю, ибо я так решил). Но я без записи в журнал. Просто если вижу - что-то не так, выбраковываю по нашей внутренней схеме-системе.
Если хотят именно бирки - пусть сошлются на НПА... Хоть какой-то...