Добрый день
Работодатель установил на территории организации спортивное оборудование (тренажёры, футбольное поле, турник,). Агитирует вовсю пользоваться, даже в рабочее время "многим" .
Подскажите пожалуйста кто то с таким сталкивался? В планах сейчас создать приказ от ответственном за исправность оборудования. Наверное установить рядом с оборудованием таблички с правилами. А вот инструктаж и может в ПВТР надо прописать что пользование спорт.оборудоаанием происходит только в личных интересах???

• Change и c ответили на это сообщение.
    ОТВЕТЫ НА ВОПРОС (3)

Новичок
    С инструктажем я бы не замолачивался т.к. он проводится перед началом самостоятельной работы, и спорт площадка явно не входит в производственный процесс работников.
    Я бы и в ПВТР и в ТД прописал, что занятие спорт не входит в служебные обязанности работников и при использовании все риски работник берет на себя и претензий не имеет.
    Как вариант еще сразу взять объяснительные с работников без дат, что при получении травмы при занятии спортом, претензии к работодателю не имеют.

Ответственного за состояние площадки и оборудования назначить нужно, так как рбт является ее собственником и ответственность на нем. По поводу занятий - работники могут ей воспользоваться только в личное время (не рабочее), информацию об этом нужно довести всеми доступными способами, визуальными в том числе. Поставьте там небольшой стенд и разместите правила пользования и меры безопасности.

Новичок Я думаю, что никаких инструктажей не стоит проводить. Это ведь не трудовые обязанности работников. Назначит ответственного за содержание этой площадки в исправном состоянии. Разработать какой то ЛНА по правилам пользования этой площадкой. Указать, что пользоваться только в обеденный перерыв. и всю ответственность работники несут сами. вывесить эту инфу на площадке.

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ