Уже поднимался вопрос здесь Есть ли у нас в законодательстве требования по деловой этике? Имеется практика разговоров на повышенных тонах, с фразами "закрой рот", "включи мозги"
А так же имеется свой опыт работы на очень крупном предприятии, это было моральным издевательством. Вокруг одни невротики и адекватно общаться уже никто не готов, ты в вечной обороне, не знаешь откуда еще прилетит "я не ору, я так разговариваю".
Есть у меня знакомая, которая прошла такой же путь и говорит "ни за какие деньги не вернусь туда".
Но есть другой знакомый, который старался быть вежливым с рабочим, а они не реагировали. Отматерил, ему в ответ "Ты что сразу нормально не могу сказать, что тебе надо?".
И что в итоге?
У нас в городе такой невротик попал на камеры. Ролик гуляет по сети, как на выдаче наряда руководитель обещает #@^& стулом и еще много чего в стиле #@^&
Приятно удивили комментарии, что рабочие опоздали, но есть закон - пиши приказ, лишай премии, увольняй и пр. Это даже молча можно сделать, без угроз и матов. А тем более бросания стульев.
Как оказалось, его уволили. После пережитого мной опыта, я честно обрадовалась. Может хоть один осознает своё отношение к людям, уже прогресс будет.
Что на это сказала моя знакомая, которая "никогда и ни за что туда не вернусь"?
-- ну и дураки, что в сеть выложили. Он наорал в воспитательных целях, зато с премией бы сидели. А сейчас по-любому премии лишат, еще и кто придет на его место, вдруг хуже.
Что думаете? Как у вас, есть прогресс в сторону взаимоуважения?