Лет надцать тому назад, еще до ОТ-шной части моей жизни, был около нашего города в разгар лета один open air, который я не могла не посетить. А разгар лета в нашей местности обычно представляет из себя следующее: восход солнца - хтонь без малейшего ветерка - после заката уже более-менее. Дождь, а также облака с тучками - практически экзотика. И кожа у меня ни разу не смуглая, а очень даже склонная обгореть вместо сколько-нибудь приличного загара. Зная это всё, на фестиваль я оделась вполне себе соответствующе: легкая рубашка, капри, головной убор, плюсом солнцезащитный крем на лицо/шею/открытые части рук. Не смотря на жару и палящее солнце, фест был классный. А уже дома ближе к ночи я поняла, что у меня обгорели на солнце до весьма ощутимых ожогов спереди нижние трети голеней и передние поверхности обеих стоп почти до самых пальцев - в общем то, что было между брюками и обувью. В травму я, естественно, не поехала - это же как-то стрёмно ехать в травму с солнечными ожогами, это же даже не кипяток пролила... Следующие несколько недель я не могла надеть закрытую сверху сильнее, чем бывшая на мне при получении этого ожога, обувь, носить обувь на плоском ходу и просто вставать на всю стопу - от этого из глаз сыпались искры. Благо, обувь на каблуках в силу моей половой принадлежности и в наличии была и вопросов у окружающих не вызывала. Вот так я узнала, что солнечные ожоги бывают не только несерьёзные типа "ой, я обгорела, кожа покраснела и потом облезет", а при определенном умении (или отсутствии мозгов) вполне достижимы и степени нормальных серьёзных ожогов.
В студенческие годы как-то до черти скольки ночи что-то срочно писала к утру. Ручка закончилась, другой ручки не нашла, зато нашла стрежень для более длинной ручки и ножницы, чтобы его подрезать... Так я открыла для себя, что когда ты спишь на ходу, кровь из раны появляется с запозданием на несколько секунд.
Но на мой взгляд самая нелепая травма (на моей памяти) была не со мной. Дцать лет назад приехала я за свадебным платьем к дизайнеру. У неё нога в гипсе. Оказывается, накануне она участвовала в показе платьев, весь день на высоченных шпильках бегала, в том числе по ступенькам. Потом на таких же шпильках по ледовому катку, гордо именуемому тротуаром, добежала до машины. А ночью дома она побежала к заплакавшему ребенку, поскользнулась на вполне себе нескользком полу и упала так, что сломала ногу.