у меня у самой было не так давно очень быстрое увольнение, в конце февраля - начале марта. проработала я там полторы недели и сбежала сверкая пятками. это компания Автотрейд, региональный филиал.
собеседование было как в министерство, около часа с их руководителем из Красноярска - по телефону. все серьезно и красиво. информационная безопасность, в компьютер даже флешку не воткнуть. вход по отпечатку пальца. зарплата больше 100 тысяч, что для нашего города в ОТ очень даже неплохо.
а по факту охрана труда там была и за уборщицу, и за кладовщика, и за завхоза. я поняла что надо бежать оттуда, когда осознала что мы с напарницей тупо подметаем пылищу на складе, которую рабочие убрать не удосужились. с СИЗ там тоже все печально. всего за одну неделю у меня облезла кожа на пальцах почти до мяса. ну и принципиальный момент для меня стал что с гражданами из южного зарубежья, плохо знающими русский язык, я работать не буду больше никогда.
я поняла что мне там не нравится и некомфортно, ни люди, ни место. написала заявление одним днем и ушла. но вот за зарплату пришлось побороться. через день после моего трудоустройства пришел приказ в обязательном порядке о командировке в Красноярск. отказываться было нельзя. когда я увольнялась, они пытались взыскать с меня стоимость перелета, но я отказалась. чтобы зарплату выплатили, пришлось пригрозить ГИТ и судом. в 17.59 деньги упали на карту.
вот такая я бяка и вредина.
а вакансия та до сих пор висит.