Так, крутые истории!) Многие уже работали по специальности, строили карьеру. Либо были в смежных направлениях..
А я в 2016 году перешел из 9 класса в 10 😃
Даже не знал, что такое охрана труда)) Даже не думал, что поступлю потом после 11 класса на техносферную безопасность (тыкнул, будто пальцем в небо).
А теперь вот уже работаю четвертый год по специальности.
ох, 2016 год был так недавно, а жизнь кардинально другая. Ну оно и понятно, где 15 лет, а где 25 лет.
В 15-16 лет пошли первые гулянки, алкоголь, девочки, компании)) Ой, помню даже в 10 класс не хотел идти (да вообще никуда не хотел, думал в колледж попаду, да дальше чилить буду). Спасибо родителям, если бы не они - не знаю, кем бы был.
Подрабатывал тогда помню в деревне на пилораме - доски грузили в фуру. Помню стою прям в прицепе фуры, а надо мной манипулятор кучу досок отпускает. И ведь никто тогда не сказал, что надо вылезать из машины (вот идиоты, грубейшее нарушение требований охраны труда при работе с ПС)...
А еще помню листовки в городе раздавал - без каких либо договоров. В итоге была оплата 250 в час по договоренности, а заплатили за 125 за час (и не обосновали). Вот, подумал я, жестокий взрослый мир, где все на деньги кидают 😃
А еще под мостом висели на ржавых перекладинах (а там высота огого), плоты угоняли в деревне и сплавлялись по реке, на велосипедах по бездорожью куражили (да так, что с горы с велика однажды слетел головой вперед, повредил плечо, голову. Вернулся в дом весь в крови). А еще компанией помню собирались человек по 20-25, на реке, отдыхали целыми днями..
Да, время было беззаботное, казалось, что так будет всегда. Ежедневно море положительных эмоций, эндорфинов, никаких забот.
А теперь - 5/2 по 8 часов работа. В остальное время либо готовишь, либо спишь.. Думаешь о том, как на ипотеку, да пропитание правильно деньги распределить, чтобы была еще возможность на отпуск отложить...
Итак, резюмируя - предложили бы вернуться в 2016 год - я бы согласился не раздумывая, дабы повторить это все снова))) Все таки взрослая жизнь - это что то на стабильном и скучном, а в молодости - все спонтанно и весело (при этом беззаботно, ибо ответственность за себя не несешь такую, как сейчас)...
Приложу из 2016 года фото поздней весны, я там на крыше здания на фоне города... Прям дух свободы того времени прослеживается поэтично))