Я так пришла в ДИПИ в 2011, город с 80 тыс населения, занесло с юридическим образованием ( после института работала юристом в маленькой ООО, "шарашкина контора", как называла ее сама директор, в общем насытилась. Потом нас всех сократили, пока было выходное пособие, я сидела дома, увлеклась вязанием )))),изредка подыскивая работу - ошибка моя. Хотела что-то серьезнее, но не брали, да и вариантов было мало, либо бюджет, где все кум-брат-сват, либо ООО, либо магазины).
Короче, пришла я инженером по ОТ и ПБ, думала, что временно. До ОТ руки не доходили, потому что пожарка отнимала все время: инструктажи, эвакуации, нормативка. Потом мне навесили за небольшую доп плату ГОиЧС, тут я пыталась пыхтеть, но так и не смогла разработать план ГОЧС учреждения, я ее так и не поняла тогда.
Ушла в декрет, не выходя из него - во второй, 4 года в итоге. За это время министерство решило должность переименовать, появилось 2 специалиста: по ОТ и по ПБ. Я осталась на ОТ, ибо ответственность за круглосуточное пребывание людей в количестве 300 челове проживающих, и больше 100 человек персонала меня страшила. В те года еще было очень много пожаров, горели деревянные интернаты.
Вышла из декрета на ОТ. Потом юрист ушла в декрет, я совмещала ее обязанности, ОТ ушла на второй план. Потом я снова ушла в декрет. Теперь вот вышла в 2024 году. Как раз изменилоь все зак-во. И даже мне, имея хоть какой-то опыт, представления о том, что такое ОТ - оказалось сложно. Читала все НПА, обучение вообще долго не могла понять, кого и чему учить. Но разобралась. С медосмотром было легко.
А вот СИЗы меня привели на этот сайт. Благодарна очень за это сообщество специалистов. Потому что спросить не у кого, коллеги по области в такой же ситуации как и я.
Бюджет, з/п невысокая, но Ваша зп меня шокировала. У меня 30 тыс. чисто за ОТ. Бывают премии. Работаю здесь потому что у меня дети, отпрашиваюсь в больницы, спокойно ухожу на больничный (но это с третьим ребенком, со старшими ни разу не была на больничном, потому что он был крайне малооплачиваемый, а деньги были нужны. С сейчас я что работаю, что на больничном, в з/п не теряю).
Конечно, денег на ОТ у нас нету, потому что едва хватает денег на содержание интерната, еду и одежду для проживающих и многое другое. Рабочего и обслуживающего пероснала тоже мало, низкая з/п за такой труд вынуждает женщин идти в магазины, коих у нас пруд пруди. Слесари, электрики - все совместители, мы их и не видим даже. За все ругает министерство, а когда заикаешься про деньги, то говорят, что мы приедем с проверкой и найдем, где вам сэкономить.
Молоко медиками гл бух не одобрила, дешевле штраф заплатить. Хотя служебка от меня с обоснованием была, прикрепила ответы нлайн инспекции, нашла суд.практику, безрезультатно.
Сейчас вот СИЗ и смывающие средства вряд ли одобрят. Потому что на 310 статье по словам бухгалтеров нету денег.
Потом, все закупки через аукционы. Надо найти 3 коммерческих предложения (не все дают, как попрошайки просим дать КП, а все хотят по договору, потом долбят звонками, ну купите у нас), составить техническое задание, чтобы получить качественный товар. В итоге на аукционе цену уронят в разы, привезут дешевую фигню. Отказаться можно только с обоснованием, надо провести экспертизу товара, а экспертных учреждений в этой области в нашем регионе нету.
В общем, если Вам в целом нравится эта работа, набирайтесть опыта здесь. И дальше уже будете с опытом выбирать. А если в планах нет развиваться в этом направлении, то и ловить тут нечего. З/п не поднимется из воздуха, потому что унас потолок это МРОТ, все остальное - при условии наличия денег. У нас в области МРОТ 25 тысяч, я получаю 30 тысяч. Министерство сейчас поднимает оклады, но без увеличения з/п, так и написали в письме: поднять окад, стимулирующую убавить. При ознакомлении работников с допками провести беседу, что гарантированной частью з/п явлется оклад, а стимулирующая выплата при наличии фин. возможности.
П.С.: я Вам в ответ на Ваш крик души описала свой крик души. Ну зато как есть