Здравствуйте! Решила спросить совета опытных товарищей, узнать ваш опыт и мнение. Маленький городок (14 тыс.населения), актуальные вакансии только Магнит, Пятёрочка и завод...И вот предлагают мне в Центре занятости должность СОТа в психоневрологическом интернате (далее ПНИ), я говорю "Нееет, там же специальная подготовка нужна", сотрудники ЦЗН (даже они!) подтвердили, что желателен опыт. В вакансии он не был указан в требованиях. Тут встречается моя знакомая, которая работает в ПНИ и заверяет, что в работе ничего такого нет, всё тихо, спокойно и только изредка нужно проводить инструктажи и СОУТ провести - сделать звонок в организацию. Согласилась на собеседование. Отдел кадров и руководитель в один голос говорили "Мы поможем, у нас всё налажено, всё в порядке, предыдущий работник всё делала исправно. Пожарка ерунда, ОТ ерунда". Работника не было 6 мес. Я спросила, почему так долго никого не было и почему уволился предыдущий сотрудник. Сказали, что ждали своего человека, но он потом передумал. Решила я рискнуть и согласилась на работу...
Вошла в кабинет, где было просто огроооооомное количество папок и документов. Я до этого не имела понятий, что такое действительно охрана труда. И почему-то первый ответ коллег по работе (которые так убеждали, что помогут) на мой вопрос "А с чего мне начать?" - "Не знаю, начинай читать всё по порядку" меня не смутил...
Читаю всё подряд - ОТ, ПБ, ГО и ЧС, в голове каша и полное непонимание "А делать то чего?". Раз дело касается нормативки, значит всё могло устареть и надо искать актуальные НПА., думаю я. Нахожу новые требования к квалификациям, говорю об этом руководству (они в шоке!), меня обучают в УЦ (дистанционно). Соответственно это только формальность, потому что учебный материал не усвоился.
Так вот прошло уже 3 мес. и я только (!) начинаю вникать, что к чему. И чем больше вникаю, тем больше в ужасе от непонимания, как я столько обязанностей одна буду тащить и всего за 23 тыс.руб....много нюансов и в ОТ, и в ПБ, и ГО и ЧС. Подхожу к руководителю с вопросами (обо всём), он отвечает "Я не вникал, не знаю", любой здесь боится за что-то отвечать в принципе.
Подскажите, в этой сфере вообще нормально, столько долго вникать и когда уже приходит понимание, что нужно делать, если ты один и зелёный? Расскажите, как у вас было, каков был ваш начальный путь? Как вообще научиться ориентироваться в этой нормативке? В голове полная неразбериха, смешались законы по ОТ и ПБ...без обезболивающих на работу уже не хожу, ибо к концу дня голова уже распухает.
Понимаю, что каждому своё и всё индивидуально, но вот мотивация к работе уже никакая с таким отношением руководства, такой горой обязанностей и такой несоразмерной з/п...
Да, эта работа была моим выбором, да, вот так случайности совпали, но соглашалась я из принципа "Не попробуешь, не узнаешь".
Много сомнений, паники...