Коллеги, добрый день! Разговорный пост, быть может появятся новые мнения 🙂
В свободное время я зависаю на портале "Пикабу". И вот сегодня некий пользователь написал "Что я узнал, работая с зумерами?". (Зумеры - это молодое поколение, рожденное примерно с 1997 по 2007 года).
Пост того пользователя носит скорее негативный характер, если есть желание прочесть - ТЫК СЮДА
Я, как представитель молодого поколения был возмущен, т.к. считаю, что обобщать нельзя. Есть "талантливые" как среди взрослого поколения, так и среди молодого.
Соответственно, возмутившись, я написал ответ на пост, мол каким являюсь я, тот самый зумер по его меркам, кому интересно можно прочесть - ТЫК СЮДА
Да, я упомнил в посте про свою профессиональную деятельность, про то, что работаю в сфере производственной безопасности, что мое рабочее время всегда спланировано и прочее, а после получил такой ответ одного из участников форума:

Первый пункт был про то, что зумеры не любят работать. Дак вот комментатор имеет честь говорить, что специалисты из области безопасности как раз не любят работать, они бесполезные, поэтому есть время у них на уборку стола и прочее (мол у тех, кто по настоящему работает времени на это нет). А другие "настоящие работяги" могут позволить себе опоздать, т.к. другие зарабатывают деньги.
Человек в данном случае обратился не конкретно ко мне, а к в принципе рабочей отрасли.
И меня эти слова уже (спустя три года опыта) ничуть не задевают, поскольку я слышал это не раз, я видел подобное отношение не раз.
НО, я стал замечать, будто бы они правы. Я актуализирую некоторые ЛНА, которые лежат мертвым грузом потом на полках. Я выезжаю "в поля", где выдаю замечания, а потом ИТР жалуются руководству, что я мешаю им работать и завершить объект быстрее. Руководство во мне видит лишь человека, который может собрать документы на тендер, снизить штраф заказчика за нарушение ОТиПБ, собрать правильный пакет документов, чтобы завести нового работника на объект заказчика (отправить его в УЦ, провести инструктажи и прочее и прочее), а также решить сопутствующие орг. вопросы по ОТД, входу на объект и прочее. И порой, мне кажется, что действительно я занимаюсь тем, что больше вообще никого не интересует. Кадровик людей ищет, офисный манагер курирует жилье для иногородних, билеты и прочее и прочее, логист занимается поставками материалов, инженер ПТО конкретно закрывает объекты по ИД, мастера и работники берут и строят, решая параллельно технические сложные вопросы. А я лишь существую и делаю однотипную работу, которая прямой прибыли не приносит. Я не знаю, как еще это описать, но порой на общем совещании у генерального директора, где кто-то отчитывается по СМР, кто-то по деньгам, кто-то каким-то договорным моментам я чувствую себя не понятно где. Ибо я на этом совещании рассказываю про то, сколько проверок сделано, какие замечания выявлены, сколько я выбраковал стропов и привязей, какие недочеты по пожарке есть на объектах в МЗиС, кого надо направить в УЦ на очередное обучение - и после моего выступления я вижу лишь непонимающие взгляды коллег. У них в глазах можно прочитать: а вот если бы этого не было, то ничего бы не изменилось, также монтировали бы сварщики с монтажниками трубу. И ведь я согласен, ведется будто бы какая-то пустая профилактическая работа. И я не могу понять, то ли я подвыгорел и устал, или я всегда буду ощущать вот эту легкую "ненужность". Я понимаю, что я не зарабатываю денег фирме, ибо я даю большее - пытаюсь сохранить жизнь и здоровье людей, а это важнее любых денег мира. Но в нашем капиталистическом мире будто бы стало всем плевать и в итоге приходится видеть и слышать подобные комментарии, как на фото выше.
Возможно, я в чем то не прав. Порой я даже смотрю другие вакансии, но я даже не знаю куда уходить, если совсем тут выгорю. Я будто бы боюсь снова учиться азам другой профессии, хотя понимаю, что я сейчас кроме условной "охраны труда" ничего не умею. И раз говорят, что охрана труда - пустой труд. Получается я, зная только "охрану труда" (абстрактно) - знаю лишь пустой труд и не умею конкретно зарабатывать деньги. Ведь я лишь то, что должно быть у работодателя, т.к. так решило и обязало государство. Моя работа - не воля работодателя.
И мне от этого будто грустно. Будто я стал верить, что я бездельник, который денег не приносит. Ничего не умеет. И сидит тут лишь потому, что больше нигде себя не может найти. А может это так? Я порой вижу на стройке взрослых мужиков СОТов, которые на полном серьезе отчитывают мастеров за условные бирки на инструменте и думаю, а ведь работодатель ценит больше мастера, который строит, а не этого СОТа, который отчитывает этого мастера за бумажку с подписью и датой на условной УШМ.
Зачем пишу? Быть может хочу услышать поддерживающие мнения коллег на счет этих слов. Или быть может более опытные коллеги скажут, что эти слова в корне не верны и на самом деле надо смотреть глубже....
p.s. пост не перечитывал, спешу домой. возможно есть лексические и орфографические ошибки..