Анька Здравствуйте!
5 лет это юр.лицо существовало без СОТа. В штате не более 20 чел.
Это нормально. СОТ обязателен при штате от 50 человек. Но это не означает, что может не быть ОТ. Вся абсолютно документация должна была вестись назначенным лицом.
Генеральный директор этого юр.лица утверждает что должны быть обучения по технике безопасности, сизы и куча документации, т.к. каждый сотрудник юр.лица находится на стройке 1-4 раза за неделю.
Он прав
Но на все мои вопросы говорит о моей некомпетентности и посылает в интернет за информацией.
Мы не можем об этом судить, т.к. нет тех самых вопросов)) Но мы можем помочь ответить на текущие)
В самом головном офисе, в кадрах об этом впервые слышат (про стройку и сотрудников бывающих на стройке). В ДИ у сотрудников прописано просто "Авторский надзор".
В проектных организациях "Авторский надзор" и подразумевает выезд на объект для контроля. Не важно стройка это или добыча полезных ископаемых.
Вопрос. Какие документы по ОТ и технике безопасности я должна сделать этим сотрудникам?
В каком статусе Вы сами находитесь в этой организации? Вы штатный СОТ или Вас попросили? Есть ли у Вас самой обучение по ОТ?
Пока Вам сложно будет уложить всё в голове, начните с нашего проекта "СУОТ с нуля". Это необходимый минимум, без которого нельзя работать.
Но большая вероятность, что им нужна ещё аттестация по пром безопасности (зависит от объекта, если ОПО, то точно нужно).
Подразумеваю, что есть строительная организация, которая строит для нас объект, а сотрудники этого юр.лица осуществляют контроль за стройкой. Исходя из этого, что должно быть?
Не смешивайте всё в кучу. В Вашем случае строители - строят, проектировщики - осуществляют выезд с целью авторского контроля. Каждый сам заботится о своих работниках. Строители следят за ОТ в своей части, вы - в своей. Да, строители осуществляют контроль за стройкой, но это не авторский контроль (тут хорошо бы почитать Градостроительный кодекс, чтобы не путаться в понятиях).
мы занимаемся поставкой оборудования.
Вот теперь я запуталась. Начали с архитекторов, которым нужно организовать ОТ, закончили поставкой оборудования. Но это не отменяет того факта, что у них должна быть ОТ, особенно при выезде на объект (не отделаешься инструктажами как офисный работник, обязательно обучение, СИЗы, возможно медосмотры).
И да, я никогда не работала на стройках/в строительных организациях и для меня это темный лес. Прошу помощи, или что надо почитать, я готова разбираться и учиться.
Разберётесь)) главное начать. Много вопросов - хороший признак, что Вы это сделаете!
А с точки зрения ТК РФ стройка от другого объекта не сильно отличается. Хотя есть большие нюансы, но СУОТ должна быть на равных как на стройке, так и в офисе.