Олеся если вопрос в том, что:
"...Имеют ли право сотрудники предприятия, для оказания первой помощи пострадавшим, хранить, размещать в доступных местах и применять дополнительные медицинские средства и изделия, не включённые в перечень аптечек согласно приказа Министерства здравоохранения РФ от 15 декабря 2020 г. №1331н ..."
то ответ -НЕТ, Опирайтесь на Приказ 1331и 477н. Первый указывает какие медсредства и в каком количестве должны быть в аптечке. Второй говорит - какие мероприятия мы можем выполнить, в том числе и используя эту аптечку.
Из того, что вы перечислили, а это:
"...Например, средства для обработки ран (йод, зелёнка, перекись), средства для возбуждения дыхания и преодоления обморока (нашатырный спирт), жгут кровоостанавливающий резиновый тип Эсмарха...."
подходит только жгут для остановки артериального кровотечения. Даже более того - на занятиях по первой помощи и при общении с руководителями я рекомендую им выкинуть тот жгут, что есть и использовать жгут, действительно позволяющий остановить кровотечение. Эсмарх допустим и вполне приветствуется. Я бы назвал производителей аптечки, которые надо или избегать, или менять жгут и устройство "рот-в-рот". Так как при тренировках и исследованиях с применением аппаратного контроля (УЗИ) жгут типа "жгут Михайлова" показал свою несостоятельность. Далее, те жгуты, что есть в аптечке не позволяют их наложить на бедро. Эсмарх работает и на верхние конечности и на нижние на 100%. Выбор как всегда за вами - или чтобы было или чтобы вы смогли реально оказать первую помощь. НЕ запрещено положить второй жгут или еще бинт (если футляр аптечки позволяет. Запомните - в аптечке минимальный набор для 1 человека. При нормальном кровотечении могут уйти почти все бинты. Изменять состав аптечки ( то есть класть не предусмотренной 1331н и не соответствующее 477н), уменьшать количество содержимого - НЕЛЬЗЯ! Если кто-то не согласен - обоснуйте с приведением пунктов ГНПА. Я буду только ЗА. Ибо имеете Право.