Доброе утро! В 2023 году не подавали заявление на возврат финансовых средств (небольшая организация была). Хочу подготовиться заранее к этому процессу в 2024 году (вернуть 20% за обучение работников, СОУТ и периодические медосмотры). И вот какой вопрос. У нас периодический медосмотр за 2023 год сегодня завершился, сейчас готовят Заключительный акт за 2023 год в медцентре. Готов проект приказа о периодическом МО на 2024 год, но не знаю какой датой утвердить этот приказ (хотела утвердить приказ 9 января 2024 года), потому что у троих работников срок предыдущего медзаключения (о предварительном МО) заканчивается 10 января 2024 года и им удобнее пойти на медосмотр заранее в последнюю неделю декабря 2023 года. НО, тогда в Заключительном акте за 2024 год будет прописана дата прохождения у этих работников 2023 год. Влияет ли это на возврат денежных средств или все равно на это? Могу ли я утвердить дату приказа о периодическом медосмотре поставить 20 декабря 2023г. (повлияет ли этот документ каким-то образом на возврат финсредств).
И как вы проставляете сумму в Плане обеспечения финсредств за услуги (н-р, за медосмотры) если он может сильно измениться (работники могут уволиться за год и получается затраченная сумма по итогу года за периодические медосмотры может отличаться от той, что в плане указываем в начале года)?