Лена04.07 Скажу по жизни(она у меня огого,) СОТ (а значит и начальник ОТ) может все и быть везде.(это делается локальными приказами!!!) На данный вопрос в Ростехнадзоре не всегда дадут ответ.Почему.? У них головника и без этих консультаций дел хватает!!! А так же .чтобы потом на них не кивали,типа а мне сказали(а еще хуже написали)
с такими вопросами лично Я подхожу с ,,юридической ,.точки зрения. Да в документах есть -кто может быть членом комиссии,кто какой инструктаж проводит и т.п. и т. д. Но ни в одном нет ,что низя СОТУ!!!(при соответствующей подготовке и т.п.) и еще ,что такое техника безопасности? Это одна из состовляющих ОТ !!! (по сему лично я обучался и на электрику и на высоту,и на промку и даже был международный сертификат на инструктажи!!!) Результат ? могу в комиссиях, обучение!,могу и на рабочем месте инструктаж(как? это другая тема -но можно!!!)Так что если сами хотите ,то приказ,плюс обучение и вы в комиссии,если нет то гендиру обьясняете кто входит в комиссию!!!
Вроде понятно. Еще есть на этом сайте ,,тузы,.по обьяснениям и докам : это Юлия Реутова,Алим Хасанович,Olka да и остальные плохое не посоветуют.