Добрый день! Подскажите какой минимум работ и документов должен быть в организации (не категорийный объект) по ГО и ЧС. Я так понимаю нужен журнал чтобы проводить вводный инструктаж и повторный ежегодно!? А какие ЛНА разработать? Благодарю!
Когда начинала разбираться в теме вопроса, то составила себе памятку, думаю пригодится:
Положение об организации и ведении ГО Приказ о назначении ответственного по ГО Положение об отделе по ГО и ЧС Должностная инструкция главного специалиста по ГО Программа вводного инструктажа по ГО Программа инструктажа по действиям в ЧС Программа курсового обучения в области ГО Инструкция по ГО и действиям при ЧС Журнал учета вводного инструктажа по ГО Журнал регистрации инструктажа по действиям в ЧС Журнал учета проведения занятий по ГО Приказ об итогах обучения План основных мероприятий по ГО, предупреждения и ликвидации ЧС План проведения объектовой тренировки по эвакуации людей при пожаре
Шайба Программа курсового обучения в области ГО
Всё правильно, кроме Программы курсового обучения и соответственно журнала, где фиксировались этизанятия
Перечень документов по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций разрабатываемых в организациях (объектах экономики), независимо от форм собственности. Думаю, что необходимо перепроверить на актуальность.
Добрый день. А саму инструкцию по действиям персонала организации при угрозе и возникновении ЧС и выполнения мероприятий по ГО нужно согласовывать с кем-то? У нас офис, категории нет, мобилизационного задания не имеем, в штате менее 50 человек.