Доброго ,бодрого, раннего утра всем!!!
Как и обещал, строчу 2-ю часть организации бизнеса в охране труда. Сегодня постараюсь без лишней полемики, а больше по существу и пошагово детально разобрать как получить заветную "бумажку" для ведения легального бизнеса.
Поехали!))
В первой части я писал больше об эмоциональной и немного затратной части создания бизнеса, а сегодня будем разбирать техническую сторону подачи заявки на аккредитацию в Минтруд. Пошагово, со скринами и объяснениями.
- Сразу же оговорюсь и предупрежу новичков, что прежде чем подавать это Заявление через госуслуги, то, понятное дело, Вы уже должны будете зарегистрированы там собственно уже как индивидуальный предприниматель или как организация в виде, например, ООО!
- Прежде чем зайти на сайт Минтруда для подачи Заявления, то рекомендую для дальнейшего удобства , торможений и косяков в системе, сперва зайти на госуслуги как ИП или ООО, а не как физ.лицо. Зафиксировали вход? Все теперь просто сверните эту вкладку!)
- Заходим на сайт Минтруда по этой ссылке
смотрите скрин. Нажимаем на следующую ссылку, которую я обвёл красным
- Почитайте для общего понимания сущности аккредитации на этих двух скринах и нажимайте в конце "Начать"
- Здесь для новичков (а мы сегодня только это и разбираем) выбор очевиден, нажимаете
- Сегодня и вообще пока рассматриваю только эту услугу, а именно оказание услуг как специалиста по охране труда. Поэтому если Ваш выбор такой же, то жмите то, что я обозначил, второй пункт
- Далее нам вкратце дают понять, что путь не так лёгок и намекают на минимальное количество необходимых документов)
- Проверяйте обязательно, они, эти данные, подтягиваются с госсулуг и всякое может быть, лучше здесь проверить, чем потом из-за этого получить отказ, выждав 25 дней!)
- Тоже самое, внимательно проверяем данные
- также и почту
- Обязательно юр.адрес, который Вы указали когда в налоговой открывали ИП или ООО
Здесь важно, лучше не ставьте галочки на "нет дома" и на "нет квартиры"
- Наличие собственного сайта-обязательное требование, если его у вас нет, то дальше не пройдёте. Потом опишу как просто и бесплатно его создать, хотя бы для получения аккредитации))
- ну здесь всё понятно, только большая просьба, не пишите ИП или ООО, а полностью, как внизу, в примере
- А теперь внимательно!, не надо здесь и далее писать всякую билиберду, а то получите в итоге отказ как и я в первый раз)). Смотрите, я не зря там подчеркнул эту их подсказочку внизу. Делайте прямо так как у них в примере, только конечно же со своими данными!))
А вот как я сделал, указал, что свою квартиру под этой расплывчатой формулировкой)
- Также указываем здесь как в примере заполнения, но своими нюансами!
Нажимаете "подробнее о правилах..." и
И мой пример:
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ! Но немного позднее))
Не думал, что это займёт так много времени, но....обещаю сегодня к вечеру закончить. Хорошего дня!))