Коллеги,здравствуйте.Я решил остаться на старых нормах по СИЗ,но при этом разработал новое Положение по выдаче.В этом случае мне необходимо не только ознакомить сотрудников с Положением,но и провести внеплановый инструктаж?
SergeyUd , здравствуйте. Да согласно Пост. 2464 п. 16 в) - изменение локальных нормативных актов организации, затрагивающими требования охраны труда в организации.
SergeyUd Здравствуйте, выходит, что нужно ознакомить. Тоже над этим сейчас думаю).
SergeyUd , добрый день. Мы тоже остались на старых нормах, но разработали новый порядок по обеспечению СИЗ, и будем проводить внеплановый инструктаж.
SergeyUd есть постановление, вступившее в силу 01.09.23 - изменения в Постановление 2464 В предложении втором пункта 61 слова "по требованию Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации" заменить словами "при наличии в соответствующих нормативных правовых актах положений о проведении внепланового обучения работников требованиям охраны труда" то есть с 01.09 внеплановый инструктаж проводится при наличии указания на его проведение в соответствующих НПА
Внеплановый инструктаж.
SergeyUd ознакомить сотрудников с Положением,но и провести внеплановый инструктаж?
ДАЮ ДОБРО!
Положение введите в работу своим ОРД и в нем пропишите о необходимости проведения внепланового инструктажа.