С 1 сентября вступили в силу новые нормы выдачи СИЗ и ДСИЗ. Предполагается провести внеплановый инструктаж работникам (хоз. персонал), которым по нормам полагается выдача СИЗ и ДСИЗ, а также провести ознакомление с Порядком обеспечения этими средствами. А что делать с офисниками ,которым по нормам полагается жидкое мыло в санитарно-бытовых помещениях 250 мл? Получается им тоже надо проводить внеплановый инструктаж и ознакамливать с Порядком?
М. Т. Офисникам точно не надо. Ибо они пользуются мылом только в качестве средств личной гигиены и их работа по техпроцессу и трудовой деятельности никак не связана с получением загрязнения кожи
М. Т. Добрый день, Вы серьезно?)) Для офисных работников ничего не изменилось, как пользовались жидким мылом из дозатора для гигиены, так и будут пользоваться. Я понимаю, что хочется перебдеть, но не до такой же степени)).
А до этого их держали в "черном теле"?))) Для них вообще ничего не изменилось.
Если сомневаетесь, то проведите. По 776н п.6 Положения СУОТ распространяются на всех работников, работающих у работодателя в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации. в раздел V. Функционирование СУОТ входит
Я не буду.
если у вас офисники освобождены от инструктажа на рабочем месте, то внеплановый им проводить не надо.