Добрый день, коллеги!
Да, наконец-то, я сделал это!
В своём любимом госучреждении захотел всё систематизировать, упорядочить и структурировать документы по таким направлениям безопасности как: охрана труда, пожарная безопасность, ГО и ЧС, антитеррористическая и антикоррупционная безопасность!
Да, возможно, меня поймут только те, кто также работает в государственных и муниципальных организациях.
Но твёрдо уверен, что если мой коллега с ООО "Рога и копыта" решит воспользоваться моими наработками, то точно не пожалеет.
А я напоминаю, что этот с виду " просто перечень документов с какими -то сроками хранения и с какими то ссылками на статьи" оказывается даёт точное обоснование ведения дел, документооборота, единого как в основном подразделении, так и филиалах.
И не надо теперь часами искать папку с приказами, например, по пожарке о тренировках по эвакуации из условном пожаре или доказывать филиалу или структурному подразделению в другом городе, что основное подразделение давно перешло на листы инструктажей и будьте добры, вести не журналы по старинке, а соответствовать номенклатуре дел, принятой в организации в целом.
Сегодня я выкладываю Приказ об утверждении номенклатуры по направлениям безопасности за 2024 год и саму номенклатуру, так как по правилам номенклатура дел составляется и утверждается в 4 квартале, в конце года. Поэтому смысла делать на этот год уже не было. Но как раз, кто захочет и у себя вести номенклатуру дел, то есть время для проработки и утверждения.