Алексей
О чём спор, коллеги?!))
Всё давно разжёвано и не нами, а больше юристами. Тут надо подходить как в ЕИСОТ , игра слов и никакого мошенничества, что как раз и любите Вы , уважаемый и уважаемая @lugg22
, которая очень любит прошерстить досконально нормативку и балдеть от слов «календарные дни» и « не реже раза в шесть месяцев “)) и искать там скрытый смысл.))
А смысл весь в том, чтобы просто не просрочить проведение тех или иных инструктажей, не высчитывая досконально время в часах и минутах, вспомнил как в мероприятиях ГО и ЧС пишу время Ч+, но там понятно, это ЧС , требующее незамедлительных действий, а здесь я бы так ранимо не воспринимал время инструктажа)) Я тоже как перфекционист люблю порядок во всём, но как-то раз записав всех на внеплановый инструктаж всех работников сразу, чтобы сэкономить им время, то с удивлением обнаружил, что не все пришли и у меня очень некрасиво зияли пробелы отсутствия подписей не пришедших!)) Я это пережил и вам всем того же советую.
Не усложняйте жизнь себе там, где это не требуется, потому что когда это реально потребуется, то возможно вам уже не хватит ни ресурсов, ни сил...
Хорошего всем дня!)