Приветствую, друзья!
Буквально вчера собирал начальников отдела по поводу антитеррористической защищённости и конкретно про алгоритм действий при разных угрозах теракта.
Руководитель просил, просто без записей в журнал, без протоколов и других формальностей!
И , знаете, всё прошло очень качественно, без натяга и обязаловки, я подавал информацию непринуждённо, даже иногда в шутливом тоне, насколько позволяла данная тема. Были живые,, непротокольные вопросы, например, задала одна женщина, начальник одного из отделов: « Понятно, Алим Хасанович, когда есть здания, сооружения, деревья и какие-то укрытия, то можно спрятаться от БПЛА, а вот что делать если я в поле, некуда спрятаться, что мне делать?
Она ожидала какого-то спасительного ответа от меня, а я с прямотой своей брякнул: «Поздравляю, Вера Васильевна, Вы в этом случае входите в процент необратимых потерь, единственное, что можете успеть это помолиться!»)) Все как хором, вместе с руководителем, заржали!
Ну а что я бы сказал? Когда сами силовые структуры не знают всей защиты от этого))
И, вот о чём я? Считаю, что такие разговоры намного эффективнее, чем инструктажи под роспись!) Вы можете, конечно, сказать, а кто мешает сделать таким же живым общением сам инструктаж? Никто, но есть пресловутый сбор подписей после этого и я, не знаю как вы, всегда чувствую себя неловко, как уличный певец после пусть даже успешного выступления, потом идёт по кругу с панамой, куда кидают денежку, так и здесь! Что вы думаете об этом? Может есть смысл не всегда делать всё по протоколу, а так скажем, по зову души и желанию просто предупредить и помочь? Или это уходит безвозвратно? Всем хорошего дня!)