Доброе утро, друзья-коллеги!
Не люблю кого-то или что-то хвалить, кроме себя! ) Но здесь не смог промолчать)
Есть такой партнёр у этого ресурса, называется “Интернет-сервис РискПроф” , это онлайн-сервис для оценки профессиональных рисков и управления охраной труда.
Я , если честно, всегда отношусь с подозрением на все платные и рекламируемые программы, ресурсы и материалы!
Но здесь, как раз, я начал выигрывать призы в программе лояльности и одним из призов на выбор, был и этот онлайн-сервис.
Подумав немного и решив, что раз халява на нужно мне количество рабочих мест, решил выбрать их!
До этого мучился сам, собирая для очередной ОПР всю информацию, систематизируя, опрашивая и бегая по отделам.
А здесь я просто ввёл данные по организации , штатку с работниками, можно выгружать и в формате хml, как и с реестрами в Минтруде и вуаля! Готовы все данные ваших профессий с присвоением правильного кода по профстандарта! А значит подтягиваются автоматически основные риски, опасности, исходя из характеристики работ в профстандарте! Также на выходе уже готовы и инструкции по охране труда. Это большой бонус, чтобы не тратить время и деньги на это!. Тем более ИОТы составлены по всем новым правилам!
Все результаты проведения ОПР система выдаёт в понятных картах, со всеми должностями подразделениями и описанием каждого рабочего места! Методика очень удобная. И, самое, главное, я теперь уже могу на основании этой системы и сам разработать лббые профриски аналогично! Потому что, разработчики дают возможность сохранять все док5для отчёта в редактируемых форматах, а не только в печатной форме!
Спасибо разработчикам данной системы. Она очень удобная.
И отдельное спасибо Юлии Ефремовой за терпение и вежливое общение и консультации!
Успехов вам и в дальнейшем!