Ильдар Шайхиев думала несколько дней))
пообщалась с бывшими коллегами с угольного разреза - всё это делается.
Спросила у мужа (он в отделе главного механика, в подчинении 50 экскаваторов на добыче угля, стоят стационарно в карьерах) - "а как без этого?! Всё делаем: предсменный, даже послесменный и путевки!"
196-ФЗ
дорога - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии;
Как видим, просто дорога, никаких "общего пользования тут нет".
Сама по первому образованию горный инженер, что такое карьер - понимаю. Так вот, даже внутрикарьерные дороги (не общего пользования) по проекту отработки запасов могут называться "дорогами". Тогда никак вы это не обойдёте.
транспортное средство - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем;
Опять же, просто "дорога", без "общего пользования".
Согласна, что бульдозер сюда сложно отнести.
Согласна, что в ст. 23 упоминаются "Водители", а у нас "машинисты".
Но дальше в 835н (порядок м/о) п.3. Требование о прохождении обязательных предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров распространяется на индивидуальных предпринимателей в случае самостоятельного управления ими транспортными средствами. Про транспортное средство было выше.
Путевой лист нужен для бухгалтерии и налоговой проверки. Будет не путевой - сделают другую бумажку с теми же строчками, им нужны эти данные. И для планово-экономического отдела тоже нужно.
Я абсолютно согласна, что терминология очень неоднозначная и можно тут поспорить. Но моё мнение - это уже вопрос юристов, слишком скользкий момент. Я бы на Вашем месте с юристами копалась. Или не копалась бы. Я за то, чтобы они проходили м/о. Реально куча пьяных будет и под веществами. Они с медиком то умудряются это делать и чудить на работе, а так вообще свобода попугаям