Как составляется протокол опроса пострадавшего (очевидцев) при микротравме - в свободной форме? При НС есть, а при микротравме не могу найти. Может ли кто-нибудь поделиться образцом протокола? Или это рекомендуемые формы?
Ulkaza Да, в свободной форме. Можно и просто объяснительные. Главное, чтобы были отражены обстоятельства получения микротравмы.
Ulkaza Добрый день, делайте в свободной форме. Можете взять за образец форму от опроса пострадавшего при НС и подкорректировать под микротравму.
Ulkaza делал как-то по образу и подобию. Как при НС. Можно свою форму, но она должна фигурировать в Положении по расследованию микротравм и НС СУОТ.
Ulkaza Зачем вам вообще сдался этот протокол опроса? не усложняйте себе жизнь. Пусть пострадавший напишет объяснительную и хватит.
Добрый день! Не привязывайте алгоритм НС на производстве и его документы к микротравмам, Вы запутаетесь больше. Всё в свободной форме и с подачи заявления от пострадавшего
Берите за основу документы по несчастным случаям. Так и Вам будет проще и документооборот будет единообразный
Составляется в свободной форме. Как написали выше можно составлять как объяснительные, можно за основу брать акт опроса (только подкорректировав его, что бы не был похож на акт из НС).
Как вам удобно будет.
Я тоже считаю, что объяснительных пострадальца и очевидцев достаточно.
Ulkaza Приказ Минтруда России от 15.09.2021 N 632н "Об утверждении рекомендаций по учету микроповреждений (микротравм) работников"
Тут без протоколов опроса, просто справка.
Только объяснительную с пострадавшего брал и всё, всё остальное верно подчеркивают коллеги, лишняя трата времени и бумаги.
У меня работники не хотят ни чего писать, ни объяснительную, не отказ от объяснительной. Может им аптечки выдавать, только взамен объяснительной?)
Интересно, сталкивался ли кто из вас с критикой за пустой журнал учета микротравм?