Добрый день! У меня вопрос про курильщиков, которые утверждают, что в кабине авто уже предусмотрено место для курения, ведь там есть пепельница, или то, что электронные сигареты совершенно безвредны для окружающих, и начальники высоких рангов могут позволить себе покуривать в кабинете... Отношение директора к курильщикам нейтральное, мои служебки, предписания, Акты, фото фиксирования неоднократных нарушений "исчезают"в кабинете директора, будто их и не было. Места для курения в организации есть, всё "по фэншую", беседка, железная урна, надпись с логотипом дымящей сигареты на голубом фоне тоже есть. Вышла к директору с предложением, раз замечания (устные) не действуют, при стращании выговором (письменным) курильщик грозится уволиться, а директор против (нехватка рабочей силы), то кроме дисциплинарного взыскания - это удержание энной суммы с премиальной части, я выхода не вижу. Ну зачем то же разделил работодатель нашу з.п на окладную и премиальную часть, значит можно и нужно воспользоваться...