Доброго понедельника.
Чем реже бывают проверки, НС, штрафы, тем больше начинает замыливаться глаз у руководства по отношению к охране труда. Уже не так пугают штрафы и, соответственно, начинает казаться, что это все их не касается.
А между прочим, слова бухгалтерии о возможной проверке со стороны налоговой работают всегда и безотказно, и ничего и ни у кого не замыливается.
Знаю, что многие СОТ с этим сталкиваются. Как втрезвляете своих директоров?
Аудиты, СЗ, беседы - это все да. Стараюсь себя убедить, что все возможное сделано, а дальше уже зависит только от руководства. Но, конечно, к чувству удовлетворенности +0, к чувству бестолковости всей работы СОТ + 100500. Хотя я не первый год работаю, очки розовые давно уже разбиты))

ОТВЕТЫ НА ВОПРОС (9)

Да у всех одинаково думаю...

Victoria Как втрезвляете своих директоров?

Фотами нарушений))

Не даю забыть руководству о проблемах. Не удалось решить с первого раза вопрос - подвожу к тому же через некоторое время. Если обобщить, то не спишь сам - не давай уснуть другому ))).
    Аудиты в этом смысле тоже помогают, благо желающих чего-нить попроверять всегда навалом.

Victoria
    Так и есть. Какая-то абсурдность, логики нет)
    Налоговой боятся больше, чем ГИТ. Хотя масштаб проблем может быть не меньше.

Я не представляю, чтобы бухгалтеру не купили программу и он работал в экселе. А СОТу говорят: и так нифига не делаешь, куда еще облегчать работу.

Как втрезвляете своих директоров?

Вылавливаю момент с настроением и беру сколько берётся. Так и живем, то подписывают даже то, без чего можно обойтись, то не дают необходимого.

Стараюсь себя убедить, что все возможное сделано, а дальше уже зависит только от руководства.

в некоторых случаях, это нам же на пользу идёт, на этом можно ехать. Идеально нет ни у кого, а в случае чего можно сказать "я же говорила", вы сами отказались, без проблем, сделаю. И ведь они знают, что про ОТ многое мимо ушей пропускают.

Но, конечно, к чувству удовлетворенности +0, к чувству бестолковости всей работы СОТ + 100500.

Тут можно посмотреть философски. Удовлетворенность искать не только в работе, а насчет бестолковсти работы - да и пофиг. Зато она есть, за нее платят, вы не бегаете в поисках работы.

Если совсем перегорело, то может рассмотреть другую сферу деятельности? Ничего плохого нет в этом. Может Вы на том этапе, когда хочется перемен

В одной из организаций где работал ранее, была такая текучка руководства, что у одного еще глаз не замылился, уже другой приходит)
    Сейчас на производстве охрана труда велась только по документам, поэтому приобщаю работников и руководство к ОТ.

А вообще аудиты, проверки, дни ОТ. Очень хорошо помогают ночные визиты, когда казалось бы охрана труда днем на уровне, а вот ночью шабаш. Приехал, отфотографировал утром составил акт, написал аналитику "что могло бы быть если...", получился прецедент, производство шумит, руководители участков обтекают, директор довольный работой.

Раз в месяц проводим комиссионный обход всего производства с участием директора. Плюс директору постоянно "подсовываем" обзор травматизма за квартал по другим организациям

Вы абсолютно правы, такова реальность, к сожалению... Но я уже на эту запылённость глаз и разума руководства на ситуацию по охране труда не обращаю давно внимания! Делаю всю необходимую работу, документы, чтобы не было потом ко мне претензий и всё! Всю благородную и щепетильную часть и душевность, внимание чуткое к охране трула с их стороны уже давно не жду. И да, от налоговых они всегда на бодрячке, потому что они капиталисты и считают свои деньги. И посмотрите, любой бухгалтер в бОльшем почёте, чем лучший специалист по охране труда))

Victoria Здравствуйте, директорам надо докучать постоянно, как написали коллеги выше проверками с предписаниями, днями ОТ и т.д., чтобы они понимали, что в ОТ у них проблем хватает в организации и Вы ведете эту работу и находите изъяны, иначе они быстро забывают про нее и в итоге упреки идут, что СОТ бездельник, которому надо платить не выше уборщицы)

Victoria к сожалению это так, но однажды оштрафовали нас нехило из-за некупленных ботинок))) теперь слушает шеф внимательно и на всё деньги находит ( не сразу конечно, но не отворачивается)... Эх, ещё бы зп как у бухгалтера выбить! Может попытаться пригрозить увольнением?))))

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ