Здравствуйте! Есть на предприятии очистные сооружения, они не огорожены. Местные жители организовали проезд (проход) мимо очистных к речке, которая неподалеку. Предприятию бы не хотелось, чтобы посторонние лица там проходили и проезд загородили от транспорта, но человек же, если ему очень надо, он везде пролезет. Таблички то мы поместим о запрете нахождения на территории очистных, но может есть какие то ещё средства решения. Это первая головная боль.
Второе: это то, что для выполнения работ по содержанию и эксплуатации очистных привлекаются работники не обязанные по своей основной трудовой функции выполнять эти работы. Но так как работы не частые 2-3 раза в год, я думаю им должен проводиться целевой инструктаж (до моего устройства на работу он не проводился, просто отправляли двоих- троих выполнять работу по устному распоряжению руководителя). Целевой инструктаж нужно проводить по инструкции, но её нет. Нашла на просторах интернета образец, буду подделывать под себя. Не могу решить можно ли использовать Приказ Минтруда России от 29.10.2020 N 758н Об утверждении Правил по охране труда в жилищно-коммунальном хозяйстве, там вроде как есть подходящие требования охраны труда при эксплуатации сооружений по очистке сточных вод , но предприятие не связано с ЖКХ. Может есть какие то еще НПА, подскажите, пожалуйста. И хватит ли одной только инструкции для целевого инструктажа? Может ещё приказ? Кстати есть ли регламентированное требование, что целевой инструктаж должен проводится по приказу? :
Извините за много "буков")))