Про розетки - это, прямо скажем, моя боль. Иногда услышав фразу "Да знаю я, что пальцы в розетки сувать не надо!", хочется подойти и больно стукнуть такого товарища.
А из самых запоминающихся историй, была такая:
Пришел сотрудник на вводный инструктаж. Выдала ему инструции (вводный и ПП), попросила прочитать пока я буду заполнять журналы (мне на тот момент еще "зеленому" специалисту подсунули журналы по пожарке и электробезопасности на 1 группу, чтобы я вписывала и туда новеньких). Получила вопрос - а зачем мне читать. Начала ему объяснять - сейчас прочитаете, потом я с вами немного побеседую, задам пару вопросов. Потом вы пойдете на рабочее место и ваш непосредственный руководител проведет вам первичный инструктаж, на котором раскажет конкретно про ваше рабочее место и порядок безопасного выполнения работ. Потом начнется ваше обучение по охране труда, и примерно через 3 недели вы должны бутеде пройти проверку знаний. Объяснила что это требования трудового законодательства.
Он прослушал все это с каменным лицом, подошел ко мне и с фразой "Я так подумал, я наверное не буду у вас работать" положил мне на стол инструкции и ушёл.
А техдир потом еще несколько месяцев подкалывал меня, что я им всех сотрудников распугиваю)))))))))