Добрый день!
Можете поделиться образцами данных перечней?
Приказ Минтруда РФ от 14 июля 2021 г. N 467н
п. 5, г)
перечень приобретаемых СИЗ с указанием профессий (должностей) работников, норм выдачи СИЗ со ссылкой на соответствующий пункт типовых норм, а также количества, стоимости, даты изготовления и срока годности приобретаемых СИЗ; сведения о дате изготовления и сроке годности приобретаемых СИЗ могут быть представлены при подтверждении расходов;
перечень СИЗ, приобретаемых с учетом результатов проведения специальной оценки условий труда, с указанием профессий (должностей) работников, норм выдачи СИЗ, а также количества, стоимости, даты изготовления и срока годности приобретаемых СИЗ; сведения о дате изготовления и сроке годности приобретаемых СИЗ могут быть представлены при подтверждении расходов;
а еще вопрос, я правильно понимаю, что если по СОУТ КУТ 2, то ограничиваемся одним перечнем?
есть какие-то ньюансы о которых нужно знать? первый раз буду подавать на возмещение по СИЗам
спасибо
что я узнала по поводу возмещения:
Дело было в Новосибирской области
- Чтобы узнать сумму я написала официальное письмо в ОСФР с подписью и печатью руководителя организации:
Прошу предоставить расчет суммы финансового обеспечения...на адрес электронной почты...
скан данного письма направила на официальную почту info
в ответ они направили мне расчет планируемой суммы, актуальные формы заявления и плана ФО (ФСС изменился на ОСПР ОСФР + поменялись подписанты с их сторон)
- Подача заявления как и ранее через Госуслуги или при личном присутствии с доверенностью (образец доверенности мне тоже скинули) в Клиентской службе (адреса клиентских служб есть на сайте, обращаться можно в любую, как они сказали).
- Если подавать заявление через ГосУслуги, срок рассмотрения - 23 дня.
Заходим как сотрудник организации: вкладки "ведомства" -> "принятие решения о финансовом обеспечении предупредительных мер" - далее последовательно загружаем все необходимые документы.
Важно, чтобы у вас был настроен доступ "возможность создания черновиков", если вы заходите не через ЭЦП руководителя, а как сотрудник.
Подумала, вдруг кому-то будет полезно, т.к. у меня раньше был контакт с сотрудником ФСС и все вопросы я узнала у нее, а теперь это дело перешло в другие руки