Так получилось, что у меня много ООО , ИП и даже два ГБУ (государственное бюджетное учреждение).
А теперь новость, проверенная уже мною лично! Может кому-то и поможет.
Для подачи уведомления в реестр Минтруда и для дальнейшего занесения в реестры протоколов об обучении нужно подписать ЭЦП ( даже УКЭП) , это значит электронно-цифровая подпись (усиленная квалифицированная электронная подпись). Так вот, во всех ИП и ГБУ вы можете подписывать ключом, выданным Вам как физлицу. Если посмотрите сам сертификат ЭЦП внимательно, то вы увидите только все свои данные как физлицо. А вот в сертификате на ООО прописывается название организации и не получится подписать ЭЦП одного юрлица стороннее юрлицо. Вот так...может и мелочь, но приятно, что не надо хранить контейнер с сертификатами от , допустим, 20-ти компаний ИП.
И да, я упростил и работу с физическим носителем токеном. Во первых, сохранил на нём все сертификаты ЭЦП всех компаний, а во вторых, когда работаю с сайтами где нужны ЭЦП, то перенёс сертификаты в корневой каталог и теперь со своего ноута подписываю без токена. Правда, на всякий случай запаролил перед подписанием ))) Всем удачи, буду рад если хоть кому-то помог