Коллеги, привет всем! Вопрос: у кого какая практика по запрету работникам подрядчика сна на территории Заказчика? В том числе в обеденный перерыв. Есть ли запреты? Как прописано?

ОТВЕТЫ НА ВОПРОС (6)

В ПВТР написано. Не однократно лишал KPI за это

Эдуард Балдин
    Создайте у себя "положении по работе с подрядными организациями" и включите это положение в договор-подряда.
    И в это положение включите все что Вам необходимо)

Специальных неоплачиваемых перерывов "на сон" в течение смены российское законодательство не предусматривает. Возможность "сна" определяется только по сути ПВТР. Я думаю, всё зависит как чётко прописан ПВТР и на кого распространение имеет надо учесть, а по подрядам и т п нужно в договоре тогда смотреть на это индивидуально на мой взгляд, что можно, что нельзя)

Эдуард Балдин так вопрос то не совсем полный! Смотрите, где и в какое время спит работник подрядчика. Если вне зоны выполнения работ, производственного участка, то почему бы и нет.

Эдуард Балдин где конкретно он спит на территории? Одно дело на рабочем месте за рулем и совсем другое в комнате отдыха/вагончике

Эдуард Балдин Хороший, здоровой сон в рамках обеденного перерыва никому ещё не помешал!)) Возможно он потом ударно работает и перевыполняет план, задание! Я бы и сам поспал с удовольствием, да вот не дают такие как Вы...вот разбудили с таким вопросом)))

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ