Владимир Владимирович
Здравствуйте!
Тут настолько "великолепно" всё, что я не знаю с чего начать, чтобы Вас не обидеть. Если что, к Вам как личности, не адресовано, так что не обижайтесь))
Но начальник горных работ - электрик-ПТУшник, это нечто. Я многое видела на горных работах, но оказывается еще не всё)))
У него должно быть высшее техническое образование. Вроде бы допускалось среднее по профилю деятельности, но с большим опытом.
Для ответственного за пожарную безопасность - высшее или среднее профессиональное. С начальным профессиональным никто не возьмется его учить.
Еще и безопасность кранов ему для кучи.
Аттестацию в РТН как он будет сдавать?
Почему у вас 2 мастера при круглосуточном режиме работы? Получается, есть время, когда рабочие предоставлены сами себе?
Это мой личный крик души)) Я бы такие организации закрывала без права на возможность открывать новые!
Моя карьера в добыче полезных ископаемых началась с эвакуации из шахты при первом же спуске, по колено в воде. Хорошо, не глубокая была, хватило воздуха. Потому что подобные товарищи ради своей выгоды и от отсутствия знаний в том числе, не подключили резервный вентилятор. А главный вырубился.
Когда я диплом писала, мой куратор был полковник ВГСЧ и в тот момент сильно ругался, что на шахте (не буду писать название) ставят малообразованных людей, в которых заинтересованы, но они не понимают ничего, шахта скоро взлетит и слушать его никто не хочет. Спустя 2 месяца взлетела. Почти 100 погибших.
Потом я ушла работать на очень крупный разрез. И там были подобные "специалисты" без образования. Я уже ушла оттуда, но это незабываемо, сколько дикости они творили на местах.
Не будьте такими как они.