Когда я пришёл работать СОТом на предприятие, отдел кадров выдавал лист-направление на инструктажа, но в нем, только данные - фио устраивающегося, в какой участок устраивается, какой инструктаж прошёл и кто его провел (вводный и первичный), и далее, внизу листа, сразу информация о допуске к работе. То есть, сразу после инструктажей и допуск к работе. Я сразу сказал, что это неверно и штраф неминуем.
Лист этот убрали, но мысль, то их правильная, направление на инструктажи, это тема (страховка от безалаберности руководителей структурных подразделений). Ведь в нем можно указать ещё как минимум 2 пункта, это (кроме данных о работнике, вводного и первичного инструктажей) - наименования всех инструкций с которыми работник ознакомления при первичном (подпись рядом с каждой, но в этом листе), месте нахождения аптечек.
То есть благодаря этому листу-направлению, я не буду, вновь поступающему, давать на подпись все инструкции по отдельности и месте нахождения аптечек, а этот работник будет ставить подписи, напротив наименования инструкций и нахождения аптечек, именно в этом листе. (О вводном и первичном, как и всегда в журналах).
Правомерно ли это? Или нет? Кто-нибудь уже проходил проверки с такими же документами? Не было ли замечаний, и тем более штрафов, по таким ознакомлениям?