Пишу положение о ПК , возник вопрос и не могу найти на него ответ в инете. Есть ли регламентный документ (методические рекомендации) по классификации техногенных событий для ОПО, эксплуатирующих оборудование под избыточным давлением? Такие МР есть для нефтегазового комплекса и дл горнорудной промышленности. Только не задавайте встречный вопрос для чего, просто есть или нет, тогда буду искать дальше. А если дадите ссылку на номер приказа РТН вообще буду бесконено благодарна.
Есть ли РД по классификации инцидентов на ОПО избыточное давление?
ОТВЕТЫ НА ВОПРОС (2)
посмотрите ПРИКАЗ РТН от 3 ноября 2022 г. N 387
Татьяна АРТКАП , а почему не хотите воспользоваться 116-ФЗ? Классификации всего 2:
авария - разрушение сооружений и (или) технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте, неконтролируемые взрыв и (или) выброс опасных веществ;
инцидент - отказ или повреждение технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте, отклонение от установленного режима технологического процесса;
Ну и технические устройства, применяемые на опасном производственном объекте, - машины, технологическое оборудование, системы машин и (или) оборудования, агрегаты, аппаратура, механизмы, применяемые при эксплуатации опасного производственного объекта