Добрый день. Прошу подсказать, при разработке ППР на строительные работы, работы на высоте, сборку разборку лесов, выше, работа крана и, на какие документы ссылаться? Что включать в содержание, графическую часть? Если есть образцы, поделитесь🙏
НатальяК ППРк, ППР (стройка) и ППРв (высота) - разные документы, соответственно очень разное графическое наполнение. Ссылаться на НПА, регламентирующие эти виды работ. Плюс на НПА связанные с выполнением этих видов работ. Например, работа на высоте при капремонте промышленного оборудования - смотрим Правила ОТ по высоте и Правила ОТ при монтаже и ремонте... Ну и так далее. Странно, что такие вопросы СОТ задает. Эта задача техотдела.
НатальяК этот документ - не Ваша забота вообще. Это технология выполнения работ, а СОТ - контроль. У нас до директора крики друг на друга доходили насчет ПОР. Сказала, вообще уволюсь нафиг, раз такие некомпетентные все тут. А пока найдете нового СОТа, будете вынуждены сделать его, чтобы выполнить условия договора и тогда поймете о чем говорю! В итоге на мне остался раздел по ОТ конкретно. Сама не против, пусть он будет написан как мне надо. Его пишешь раз, а дальше просто за актуальностью следить
НатальяК Вопрос нужно прямо сейчас ставить ребром. ППР разрабатывают технари, которые планируют объем, состав и главное технологию работ. На крайняк это делает подрядчик. Все зависит от договора. А руководителю так и скажите, как вы не разбирающийся в технологии производства можете сделать ППР. Или может тогда главного инженера замените?
НатальяК скиньте нормативку по ОТ, тому кто составляет ППР и пусть он на основании НПА, оформляет его.
ППР по сути - технология выполнения работы, не предусмотренная картами технологических процессов. По опыту прошлой жизни, руководители не видели разницы и считали, что это охрана труда. Так что я не удивлена, что вопрос задал СОТ. По факту, если есть хоть какие то документы по технологии, то сделать ППР по образу и подобию. Если нет, то посадить рядом непосредственного руководителя работ и ваять с ним вместе. Готового шаблона в этом случае нет.
Коллеги, а кто утверждает ППР и на основании чего?
при разработке ППР на строительные работы
Не лезьте не в свое.Это опасно! Вы имеете инженерно-строительное образование? Вот. Это первый вопрос. А второй ответ - у них должен быть производственно-технический отдел и они и должны сочинять ППР,