ОТ, ПБ, ГО и ЧС, АТЗ, антикоррупция.
Год назад вела только ОТ (единственный специалист на предприятии). После выхода на пенсию инженера по ГО и ЧС на меня повесили еще и пожарку с ГО и ЧС (оформили совмещением на 0,5 ставки). Договоренность с руководством была о том, что данное направление веду временно до тех пор, пока не найдут специалиста. Но как говорят - нет ничего более постоянного, чем временное. "Ты же справляешься", "да что там сложного" и тд.
Пыталась выбить еще ставку специалиста по ОТ. По нормам у нас должно быть 4 специалиста (штат 300 человек, 90% из них работники со вредными условиями труда, подразделений много, все они достаточно удалены друг от друга географически). 2 года битвы с руководством, итог - ввели в штатку еще одну единицу, но искать никого не хотят. Мягко намекнули, что, если возьмут еще одного СОТа, то буду получать по основному месту работы 0,5 ставки.
Год вела промку. После того, как от нас забрали ОПО, выдохнула с облегчением.
С начала этого года повесили еще АТЗ, ведь "этим должен заниматься инженер по ГО и ЧС". Предыдущий специалист ничего по АТЗ не делал, пришлось все создавать с нуля.
Ах, да! Еще и антикоррупция. Года три назад по доброте душевной (менеджер по персоналу был в отпуске) составила пакет документов по антикоррупции, теперь она пристала ко мне навсегда.
Читаю комментарии. Вроде и легче становится, что не я одна такая, но на душе все равно грустно.