viksa
могу я сделать одно положение, где просто пропишу про вводный, первичные , внеплановый и целевой инструктажи?
Да, можете сделать одно положение, где пропишите про все инструктажи, туда же можно добавить про все обучения и стажировку. Про ПОРЯДОК проведения данных мероприятий.
К ним сделаю программы.
Программа инструктажа -- отдельный документ. Утверждается отдельно!
Потом туда же добавлю в это положение еще оно положение по первой помощи, СИЗ.
Лучше все вписать сразу - не придется несколько раз собирать подписи.
Хотя по сиз вообще не понимаю, у нас морг., они используют халаты, перчатки, чему их там обучать????
Не обязательно разрабатывать отдельную программу, в вашем случае может быть достаточно включить пункт по СИЗам в программу обучения и (или) проводить обучение по СИЗам в рамках инструктажа по ОТ, тогда нужно будет включить это в программу инструктажа.
стажировку не добавляю у нас их нет.
Стажировка только для работ повышенной опасности. Лучше прописать общий порядок в положении, вдруг эти работы в вашей организации появится.
Потом в этом же положении будут эти 3 программы получается А Б В???
Нет, в положении вы прописываете ПОРЯДОК проведения инструктажей, ПОРЯДОК обучения, т.е. кто, как, каким образом проводит это в вашей организации.
Программа обучения - отдельный документ! Утверждается отдельно!
или я в эти программы сразу добавляю СИЗ и Первую помощь??? или все отдельно нужно прописывать?
Да, лучше разработать 1 программу на профессию/группу профессий/вид работ, куда включить ОТ, ППП и СИЗ
И еще программа В нам обязательно ее проводить или можно не разрабатывать и просто направлять в учебный центр по этой программе. ????????????????
Можно хоть всех работников обучать в УЦ, но это достаточно дорого, в целях экономии на предприятиях и создается комиссия для внутреннего обучения.
как разобраться я просто вообще в ужасе
Читать НПА