Для своего случая я вот эти пункты выделила
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 сентября 2021 года N 14649.
Категории В2 и В3 по пожарной опасности (кроме помещений, указанных в пунктах 10-18 настоящего документа, и помещений, расположенных в зданиях и сооружениях по переработке и хранению зерна) при их размещении:
9.2. в надземных этажах
при площади помещения 1000 кв. метров и более
То есть если условие соблюдается то необходимы системы автоматического пожаротушения.
Есть еще и следующие примечания
- Для определения необходимости оборудования помещений категории В3 по пожарной опасности автоматическими установками пожаротушения или системой пожарной сигнализации нормативный показатель (площадь помещения) допускается увеличивать на 20 процентов.
- В случае превышения в пределах 5 процентов значения нормативного показателя площади, приведенного в приложениях N 1 и 3 к настоящему документу, допускается защита здания (помещения) системой пожарной сигнализации без использования автоматических установок пожаротушения.
- Под площадью помещений, предусмотренных приложением N 3 к настоящему документу, понимается площадь части зданий или сооружений, выделенная ограждающими конструкциями, отнесенными к противопожарным преградам с пределом огнестойкости не менее EI 45 для перегородок и не менее REI 45 для стен и перекрытий. В случае, если помещения не выделяются ограждающими конструкциями с указанным пределом огнестойкости, под площадью этих помещений понимается площадь, выделенная наружными ограждающими конструкциями здания или сооружения.
У нас из общей площади в 2000 м3 можно выделить как бы отдельные помещения( но проблема в том что , по сути их конечно можно определить в разные цеха, в техническом паспорте они идут как обособленные цеха.
Но, вот по мне как- дак между ними нет ни дверей ни перегородок.
плюс ко всему это не моя ответственность
Вобщем почитайте это постановление и все поймете