Добрый день!
Я выборочно отвечу вам, а так @Владимир Беликов уже большую часть сказал 🙂
На медосмотр направлять после СОУТ или после оформления совмещения?
МО у нас проводится до приема на работу, направьте по базовым факторам типа 3.1.7, 4.2.1, а потом после СОУТ более подробно будет понятно.
Какие требования к помещению, где будут храниться два обычных баллона с аргоном, плюс там же будет осуществляться перелив в маленький?
По хранению:
- вертикальное с креплением, колпаки навернуты;
- не ближе 1 м от отопительных приборов и не ближе 5 м от источников открытого огня; защита от прямого солнца и нагрева выше 35 °С;
- склад — вентилируемый; аргон тяжелее воздуха и стелется вниз, поэтому желательно помещение без приямков, каналов, подполья;
- знаки «Осторожно! Газ», «Не курить», первичные средства пожаротушения;
Я не советую вам брать на себя перелив, заказывайте в специальной организации маленькие баллоны и живите спокойно.
Если баллоны мы не транспортируем, нужно ли назначать ответственного за исправное состояние и безопасную эксплуатацию?
Конечно надо, вы же их храните и используете.
Будем ли мы считаться ОПО при наличии на складе 2х баллонов с аргоном? Если нет, то и ответственного за ПК не будет?
Нет, по пункту 223 ФНП №536 вы не попадаете под ОПО, но правила безопасности соблюдать должны. Требования по ПК на вас не распространяются, вы же не ОПО))
Нужно ли разрабатывать годовой график ТО и ремонта сварочного аппарата согласно п.59 приказа Минэнерго №811?
Да, не забывайте так же про пункты 57 и 58.
Перевозка маленького газового баллона будет считаться перевозкой опасных грузов?
Нет, почитайте тут (мне лень делать выдержки из ДОПОГ, это не самый доступный и легкий документ, извините)