Всем привяУ, только летающие мопэды палками отбили, теперь НС тяжелый (01.09.26г), я так по вам соскучилась, что решила обсудить происходящее.
Суть в чем, водитель тролл 65 лет залез на лестницу перед рейсом менять вставки и проверять головки токоприемника, стандартная процедура, но на третьей ступеньке лестницы БКМА 32100D (у них от пола практически ступени), ему в какой то момент поплохело и он, спустя 2 минуты от начала своего пути, упал (это 1,2-1,5 метра). Трактую характер падения как синкопальное, не хватался за веревки, не группировался. Есть видео момента залезания и падения с двух ракурсов. Значит по итогу ЗЧМТ, ушиб мозга средней степени. Не переживайте, в понедельник уже выписывают, плановое улучшение.
Проверку внеплановую уже прошла, выдохнула, так грустно стало, одна бегаю, директор абоба - вообще вникать не хочет.
Касательно расследования НС - еще заседание не собирали, ждем пока пострадавший вспомнит день работы. Дополнительно запросили справку из больницы, было ли у него какое то состояние в момент приезда скорой (мне кажется если микроинсульт и был, то его кровью залило от травмы). Я полагаю, 100% связан с производством, но вина предприятия минимальна. Все необходимые процедуры перед выпуском прошел, кстати, всего 10 минут разница - в 04:32 прошел предрейсМО, а в 4:42 упал.
Так вот вопрос то в чем, высота и обучение на высоте. Никогда не обучали специально на высоту (в объеме инструктажей и программы Б только если), не присваивали группу, +нигде в требованиях не видела, что требуется. Риск падения есть даже с высоты собственного роста (вот только как его оценивать если 150см рост и 200м рост это кардинально разные последствия). Медосмотр по 6.2 если проводить, то у нас наверное 90% водителей не будут допущены. А ну еще нет обследования в центре профпатологии (его на 2027 год планировали, ни разу на этом предприятии не проводили)
Че делать то? Какая линия защиты предприятия? Ваши мысли?
53 документа запросили, сейчас потихоньку собираю опять (ну, все отдала инспектору, а себе и сфр конечно же забыла)
PS не нагнетайте)) А то я знаю, ща войны ИИ полетят в бой, что тут 143ук рф ой ой ой и тд
PPSS опишу процедуру залезания: подходим к тралику, залезаем на лестницу, откидываем площадку соблюдая правило трех точек (1 рука 2 ноги или 1 нога 2 руки), становимся СПИНОЙ и крутим вертим щечки, вставочки, головки и тд. По бокам еще есть ограничители, как раз от падения, токоприемники под лирами заведены, никуда не утянут