1) В данном случае какая разница? Хоть ОУ, хоть ОП. Сроки указаны в паспорте на огнетушитель. Или п.5.53 ГОСТ Р 51057-2001 "Техника пожарная. Огнетушители переносные. Общие технические требования. Методы испытаний". 2). У Вас когда очередная проверка огнетушителей? Договоритесь, чтобы забраковали. 3) Вы бюджетники или частники? У меня, бюджетников, министерским приказом определено, что списание огнетушителей только на основании Акта технического осмотра (дефектовки). А потом, на основании Акта ТО (дефектовки) назначенная приказом по организации комиссия составляет акт списания. "Финарики" списывают. Потом - процесс утилизации. 4) Как говорится, к слову: Найдите организацию, которая и проводит ТО огнетушителей и имеет лицензию на их утилизацию, и включите в Договор это условие - по утилизации. Если они обнаружат неустранимую неисправность, требующую вывода из эксплуатации, лаборатория составит Дефектный акт и Вам сообщит. Они могут потребовать Вашего прибытия для оформления Актом приёма-передачи огнетушителей с составлением отдельного договора на утилизацию с указанием стоимости, естественно. У меня, допустим, они звонят, указывают номера огнетушителей. Я оформляю Договор на утилизацию с Актом приема - передачи. Сами огнетушители, они иногда привозят-увозят. Но, чаще у себя оставляют. 5). Здесь коллеги опытом обменивались: https://vo.spec.help/d/21658-podoshel-li-srok-ou-3/4