Я вообще склоняюсь к такому варианту:
Я - работодатель, не имеющий своего крутого УЦ (типа как у Сибура, Лукойла, Газпрома и тд), свой персонал я обучаю через УЦ по высоте, ОЗП и другим подобным направлениям. Так же у меня есть ЛКОТ и часть обучения по программе В я провожу у себя, например те, в которых по отраслевым ПОТ не требуется четкое и специфическое обучение. То есть высота, ОЗП в моей программе В будут отсутствовать, так как этому мы обучили в УЦ и вопрос закрыт. То же самое с электроустановками, подъемными сооружениями, тепловыми установками, сосудами под давлением - там отраслевые правила (и некоторые даже не Минтруда), которые требуют гораздо больше, чем написано в 2464. Поэтому не вижу смысла включать их в программу В, так как там ну совсем все по-другому.
То есть остается что-то типа земляных работ, огневых и пожароопасных, газоопасных и тд. - те, которые у меня есть, но в правилах по ним ничего не сказано.
Я Минтруд об этом спрашивала с месяц назад и поняла так: учить нужно согласно ПОТ и так, как там сказано, но после окончания обучения нужно внести в ЛКОТ данные об обучении по программе В, при этом это как бы автоматически и "дублировать" обучение, например по высоте, программой В по работам на высоте не нужно, так как сама по себе программа В (по высоте опять же) - ничто и никаких разрешений и допусков не дает.
Так что свою программу В, ее вид, ее содержание и количество часов - вы определяете самостоятельно, исходя из того, какие РПО "упали" на вас.