Добрый день!
Нужно ли обучать по 46В в этом случае и каким образом это сделать правильно?
Да упаси Боже, моя хорошая, вам нужно обучить по программе Б, которая называется "программа обучения безопасным методам и приемам выполнения работ при воздействии вредных и (или) опасных производственных факторов, источников опасности, идентифицированных в рамках специальной оценки условий труда и оценки профессиональных рисков". То есть понимаете, да? По результатам СОУТ и ОПР назначается программа, прямо ваш случай.
Программа В - это программа обучения безопасным методам и приемам выполнения работ повышенной опасности, к которым предъявляются дополнительные требования к обучению в соответствии с нормативными правовыми актами, содержащими государственные нормативные требования охраны труда. Она не на основании СОУТ и КУТ назначается, а в зависимости от наличия работ повышенной опасности.
Я правильно понимаю, что нужно разработать две отдельные программы? Только не пойму, что с "тяжестью" делать - медицина для меня совершенно новое направление... Буду весьма признательна и благодарна за пояснение.
Моя хорошая, выдыхайте, этот вопрос вам уже неактуален.