Добрый день!
Я врач по образованию, и у меня диагностирована эпилепсия. Я пытаюсь оценить свои шансы успешно пройти профосмотр при трудоустройстве.
Насколько я понял, основной документ, регламентирующий профосмотры - это приказ 29н. В Приложении № 2 (пункт 17а) указано: "Решение вопроса о профессиональной пригодности принимается врачебной комиссией с учетом заключения врача невролога". Пообщался с профпатологом, он категоричных заявлений не делал, сказал, что это индивидуально рассматривается и по большей части зависит от заключения невролога. Еще спрашивал, какие коды у моей специальности (насколько я понимаю, это те самые, которые специалисты по охране труда в направлении им пишут, факторы и тд.). Я их не знаю, не разбираюсь в вопросе.
Я пытаюсь понять следующее:
1) Есть ли реальный шанс пройти комиссию и работать по полученной специальности - офтальмологом (без хирургии, обычный прием)?
2) Даст ли смена специализации существенное улучшение шансов (может, там коды иные, вредности не такие, или еще что-то)? Например, я рассматриваю возможность переквалифицироваться на онколога, рентгенолога или врача УЗИ, хотя, конечно, не хотелось бы, это непросто, недешево и долго.
Буду признателен за любую полезную информацию!