Доброе утро, коллеги!
Директор моей маленькой работы на совмещении радостно сообщил мне, что "намутил" бензин на нужны производства. Ну все таки кризиса испугались все и мы, видимо, решили предотвратить внутренний кризис и запаслись бензином, что похвально, если бы не работа, которая добавилась 😃

Итак, что мы имеем:
- Красивейший баннер со спящей женщиной и диваном, видимо чтобы работяги помнили о том, что ждет их дома с работы.
- Запас бензина 3000 литров.
- Отсутствие документов на все это дело и на всё оборудование, которое у меня тут появилось.
- Небольшой бюджет на приведение это в порядок, а точнее просто на предотвращение ЧС с почти символическим сожжением своей базы и соседних построек.
Из того, что я понимаю:
- Нужно в срочном порядке убрать еврокубы и сделать хранение в металлических бочках.
- Нужно залить бетонную площадку для хранения бочек, желательно с уклоном для сбора пролитых ЛВЖ,
- Заменить женщину и диван на профлист.
- Установить пожарный щит и ящик с песком, приобрести огнетушители ОП-10 (2 шт) или ОП-50, наверное даже и то и другое.
- Сделать контур заземления площадки, бочек и техники.
- Вынести топливозаправочный пункт максимально далеко от производственных помещений, "расхламить" то, что лежит в нем.
- Ну и по классике разработать ИОТ, обучить человечка, назначить ответственного, развесить "гирлянды" со знаками безопасности.
Как считаете, что еще можно/нужно сделать для безопасности этого мероприятия? Повторюсь, что бюджеты ограничены, как и мое желание делать это законно (если там вдруг нужна какая-нибудь лицензия/регистрация и подобное - дохлый номер, это почти нереально в наших условиях). Ваши осуждения меня я, кстати, тоже готова выслушать, вдруг я вдохновлюсь и решу сделать это все правильно и официально.