Добрый день!
Что вам мешает использовать ФНП как методическую основу?
Ну вот вам пример из моей жизни: у меня порядка 40 кран-балок, которые не попадают под действие ФНП 461, но только он рассказывает как содержать и обслуживать ПС. В организации было решено, что ФНП для нас будет использован как "методичка" и мы будем выполнять некоторые мероприятия из него - ЧТО/ПТО, обучение персонала, аттестация персонала (тут проще, у нас свой кабинет), допуск к работе, содержание грузозахватных механизмов, осмотры рельсовых путей, назначение ответственных лиц.
То есть мы делаем "базовый минимум" чтобы поддерживать оборудование в рабочем состоянии и минимизировать риск травмирования работников.
Вы можете пойти тем же путем, в ФНП 536 есть каким-то требования по автоклавам (в их разновидностях я не разбираюсь), посмотрите подходят они к вам или нет, минимально все равно что-то нужно делать. А так вашим основным документом по их содержанию и эксплуатации станет паспорт и РЭ, в основном опираться вам нужно именно на них, так как даже ФНП всегда на эти документы ссылается.