Я бы на вашем месте 100 раз подумала о том, хотите ли вы его "узаконить" в охране труда, так как все это дело попадает под действие приказа 511 Минэнерго, а требований там

У меня один из цехов занимается исключительно теплоснабжением на всю производственную площадку, но его зона ответственности заканчивается (по акту разграничения эксплуатационной ответственности) на вводе в здание. В каждом здании (в том числе в зданиях моих цехов) стоят ИТП и вот работников этих цехов я не обучаю, так как их работа заключается исключительно в том, чтобы делать два раза в год опрессовки и открывать/закрывать вентили и ради вот этого заморачиваться я не стала.
Серьезность своего теплового пункта оценить можете только вы, но при оценке не усложняйте ситуацию себе и организации. Сами посудите - практически в каждом здании есть ИТП и далеко не все владельцы этих зданий имеют квалифицированный персонал, так что вариант рискнуть все таки присутствует.
Если вы все таки человечек честный и хотите выполнить все от А до Я, то:
У нас должен быть обученный и прошедший проверку знаний ответственный за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок, а также лицо, его замещающее, верно?
Все верно, об этом говорит п.7 приказа 511:
- Организационно-распорядительным документом эксплуатирующей организации должны быть назначены ответственный или ответственные за исправное состояние и безопасную эксплуатацию объектов теплоснабжения и (или) теплопотребляющих установок (далее - ответственный за исправное состояние и безопасную эксплуатацию), определены закрепленные за ними объекты теплоснабжения и (или) теплопотребляющих установок и границы эксплуатационной ответственности этих лиц, порядок их взаимодействия и лица их замещающие.
У нас должен быть обученный и прошедший проверку знаний оперативный (ремонтный персонал)?
Да, об этом и о порядке их подготовки/допуска вам нужно почитать в разделе III приказа 511 (копировать не буду, там 50 пунктов). Кратко - программы стажировки, инструкции различного типа, "особые" инструктажи, дублирование, проверки знаний.
Не большая отсылка: пока вы пытаетесь все это сделать "с нуля" - сойдете с ума, тем более что у вас, как я понимаю, это далеко не основной вид деятельности.
Я поняла, что по п.1 я направляю сотрудников в РПН, а по п.2? У нас нет своей внутренней комиссии, могу я направить рабочих в РПН?
Нет, это не предусмотрено, выбрать можете только категории, которые указаны в шаблоне заявления. Остальные категории работников должны проходить проверку знаний внутри организации, при этом комиссия создается не менее чем из 5 человек.