Светлана Подберезина Недавно в моей практике был случай, со мной. Нанялся в организацию, а там незавершённое расследование смертельного несчастного случая. Нарушений куча огромная, серьёзное противодействие главных руководителей организации. Пока разгрёб, пока с председателем комиссии (инспектор ГИТ) сверили документы по расследованию (оказалось у меня один состав пакета, у инспектора другой состав), пока проект Акта набросали в черновике, пока дождались документа о причинах смерти. Около двух месяцев ушло, завершили расследование, подписали Акт расследования, тоже не без проблем с местной администрацией. На следующий день после подписания Акта приехала совместная комиссия (Представители ГИТ +представитель Прокуратуры). Была обозначена целая гора нарушений ТК в разных подразделениях организации. (Интерес представляют нарушения со стороны организации по допуску к работе СОТа, т.е. меня, на момент проверки отсутствовал мой медосмотр, отсутствовало обучение и проверка знаний, отсутствовал приказ о моём допуске к работе.) Кроме меня, по множеству работников были те же самые нарушения.
Ещё интереснее была позиция Генерального директора, про штрафы которые выписали лично на ГД и организацию. Он приказал эти все штрафы перевести на СОТа, дескать это его нарушения. Я категорически отказался, тогда все штрафы раскидали на сотрудников и заместителей генерального директора. Генеральный директор со своими генеральными заместителями так ничего и не понял...